المقادير :
500 غ من السميد الرقيق
كوب صغير من الزيت العادي
كوب صغير من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ( الخاصة بالخبز )
02 حبات بيض للعجينة و صفار حبة للطلي
ملح
كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة )
ماء دافئ للعجن
التحضير :
سميد + زيت و نقوم بالخلط بكلتا اليدين ثم نضيف البيضتان و الحليب و الملح و الخميرة ثم نعجن
جيدا مع إضافة الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة , نخليها ترتاح قليلا ثم نعجنها مرة اخرى جيدا
نشكل العجينة على شكل خبزة كبيرة و نضعها في سنية تحتها ورق زبدة كي لا تلصق , و نقوم بطلي صفار البيض فوقة الخبز و رش كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة , السانوج )
بعد أن تتخمر نقوم بخبزها في فرن ساخن حتى تتحصلي على التالي
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire