mardi 3 mars 2015

خبز الدار التونسي

المقادير :

500 غ من السميد الرقيق
كوب صغير من الزيت العادي
كوب صغير من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ( الخاصة بالخبز )
02 حبات بيض للعجينة و صفار حبة للطلي 
ملح
كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة )
ماء دافئ للعجن


التحضير :

سميد + زيت و نقوم بالخلط بكلتا اليدين ثم نضيف البيضتان و الحليب و الملح و الخميرة ثم نعجن 

جيدا مع إضافة الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة , نخليها ترتاح قليلا ثم نعجنها مرة اخرى جيدا

نشكل العجينة على شكل خبزة كبيرة و نضعها في سنية تحتها ورق زبدة كي لا تلصق , و نقوم بطلي صفار البيض فوقة الخبز و رش كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة , السانوج )
بعد أن تتخمر نقوم بخبزها في فرن ساخن حتى تتحصلي على التالي














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire