jeudi 5 mars 2015

المقروض




المقادير:


العجينة:

1.5 كلغ سميد دقيق
100 غ سمن أو زيت
½ ملعقة قهوة ملح
ملعقة زعفران او كركم
الحشو:

1 كلغ عسل
750 غ تمر للحشو
½ لتر زيت للعجينة
1/10 لتر زيت للحشو
ملعقة قهوة قرفة
ملعقة من قشر برتقال مجفف و مطحون
طريقة إعداد المقروض:

نعجن المكونات مع زيادة الماء تدريجيا حتى تتحول إلى عجينة متماسكة و نتركها جانبا مدة نصف ساعة.
نخلط التمر مع بقية المكونات ، نقسم العجينة في شكل اسطوانة مستطيلة و غليظة و نحفرها بأطراف الأصابع ثم نحشيها بالتمرو نلف العجينة و نسطحها.
ثم نقصها إلى معينات ، نقلي المقروض في الزيت الساخن ثم نذيب العسل  و نغطس فيه المقروض ثم نقطره و نرشه بالجلجلان

وبالشفاء والهناء








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire