المقادير:
كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب مقطعين لنضعهم كحشو
2 بقدونس
3 بصل
2 سلق
100 غ حمص
كأس أرز أو برغل
قليل من النعناع
ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل وكروية
2 بقدونس
3 بصل
2 سلق
100 غ حمص
كأس أرز أو برغل
قليل من النعناع
ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل وكروية
طريقة اعداد العصبان:
ينظف كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب ثم نضعهم في الماء لمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء تقطع أجزاء صغيرة ويقطع البقدونس والسلق والبصل ثم نخلطهم مع البهارات.
يترك الخليط جانبا ثم نقوم بتنضيف (الكرشة) بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ثم نضع الحشو السابق وبعد نلفها بالرداء و المصران ثم الخيط
لا تنسو ثقبها بإبرة قبل الطبخ لكي لا تنفجر
يمكن طبخ العصبان مع الكسكسي أو الأرز
ينظف كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب ثم نضعهم في الماء لمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء تقطع أجزاء صغيرة ويقطع البقدونس والسلق والبصل ثم نخلطهم مع البهارات.
يترك الخليط جانبا ثم نقوم بتنضيف (الكرشة) بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ثم نضع الحشو السابق وبعد نلفها بالرداء و المصران ثم الخيط
لا تنسو ثقبها بإبرة قبل الطبخ لكي لا تنفجر
يمكن طبخ العصبان مع الكسكسي أو الأرز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire