mardi 3 mars 2015

البسبوسة





المكوّنات
سميد ء كوبان
زبدة ربع كوب
سكر نصف كوب
بايكنغ باودر ء ملعقة صغيرة
حليب سائل كوب غير ممتلئ
بندق مجروش (أو لوز) للتزيين بحسب الرغبة
لتحضير ( القطر):
ماء كوب ونصف
سكر كوب ونصف
فانيليا
طريقة العمل
1 لتحضير البسبوسة: في وعاء، ضعي الزبدة مع السميد وافركيهما جيداً بيديك
2 أضيفي السكر والبايكنغ باودر واخلطي من جديد
3 أسكبي الحليب واخلطي مرة أخرى
4 مدّي العجينة في صينية مدهونة بالزبدة
5 رشّي البندق المجروش (أو اللوز المجروش) على وجه الصينية
6 أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية
7 إخبزي البسبوسة لـ30 دقيقة تقريباً أو إلى أن يحمرّ وجهها
8 لتحضير ( القطر): ضعي الماء والسكر والفانيليا في قدر على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان
9 أتركي المزيج يغلي من 3 إلى 5 دقائق.
10 أسكبي ( القطر) الساخنة فوراً على البسبوسة الساخنة عند إخراجها
من الفرن وبالهناء والشفاء


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire